В ближайшие недели командам предстоит подготовиться к защите своих проектов. Лучшие из них попадут в основную акселерационную программу. Всего было заявлено 238 проектов от предпринимателей, эковолонтеров, общественных и образовательных организаций. Из которых 73 были признаны экспертами — как наиболее соответствующие тематике и географии акселерационной программы.

2 сезон Экологического акселератора Росатома объеденит команды, готовые реализовать свои проекты в 18 атомных городах 14 регионов. По количеству отобранных заявок лидирует Свердловская область, на нее приходится 12 проектов. На втором и третьем месте – Калужская область и Красноярский край.

Акселератор стартует 1 июля. Он продлится 3 месяца. Программа включает в себя 2 направления.

  • трек «Новый бизнес» — запуск новых проектов;
  • трек «Бизнес-рост» – масштабирование и экологизация действующих компаний.

Участники акселератора пройдут образовательную программу, протестируют успешность своих идей, получат обратную связь от экспертов, доработают и усилят свои проекты. А главное запустят новые или улучшат имеющиеся бизнесы.

Лучшие команды после успешного прохождения акселератора получат гранты в размере 500 тысяч рублей. Финансовую поддержку также подготовил партнер акселератора – фонд «Экология» Россельхозбанка.

Источник: Управление коммуникаций Нововоронежской АЭС