На этот раз в меню была грузинская кухня, а точнее вкуснейший аджарский хачапури, который не зря объявлен памятником нематериального наследия Грузии.
Блюда грузинской кухни очень сытные и просты в приготовлении. Любой сможет приготовить, достаточно лишь немного потренироваться для наилучшего результата.
Желающими окунуться в атмосферу грузинской кухни оказались не только взрослые, но и дети.
Итак, мы учились готовить самые вкусные, на мой взгляд, хачапури — хачапури по-аджарски. Все начинается, разумеется, с теста. Рецепт несложный, поэтому все справились. Пока тесто подходило, занялись начинкой. Она чрезвычайно проста. Нужно натереть два вида сыра и….все. Для детей это оказалось немного сложнее, но у них все получилось. И вот мы подошли к самому интересному – это формирование лодочки. Тут пришлось потрудиться, раскатать тесто, придать форму лодочки. У каждого она получилась своя, но как говориться, во всем нужна тренировка. Для первого раза все получилось на отлично!
Хачапури в духовке, а мы ждем, когда они зарумянятся, а сыр начнет плавиться. И тут (трам-пам-пам!) наступает момент истины — хачапури надо снова вынуть из духовки, сделать ложкой в начинке небольшую выемку, и торжественно в каждую выемку разбить сырое яйцо! Отправить обратно в духовку минуты на 3-4. Вынимаем, кладем в каждую хачапурину рядом с желтком кусочек сливочного масла, нетерпеливо ждем, пока оно слегка растает, и все — можно есть! Но! Есть нужно тоже не просто так. Надо отломать кусочек корочки, перемешать ею начинку — сыр, масло и яйцо, и лопать, отламывая бортики и макая их в начинку. Это запредельно вкусно!