Гости знакомились с блюдом карельской кухни — «Карельскими калитками». 

Гостям рассказали и показали, как готовятся карельские калитки, почему при их изготовлении используется 8 ингредиентов, с какими начинками и какой формы бывают калитки. 

Участники замесили ржаное тесто, раскатали его и выложили начинку, защипали края, а сверху ещё щедро намазали яично-сметанной заливкой для вкуса и румяной корочки. Начинка была разная: картофельная, пшенная, творожная и фруктовая. 

Участники мастер-класса пили чай, ели испечённые калитки, вели разговоры. Каждый получил сертификат участника и, конечно же, памятку с рецептом калиток.

Кулинарный мастер-класс — это отличный способ развеяться и хорошо провести с пользой время в компании мамочек и деток. Именно так и случилось на нашем мастер-классе: комфортная обстановка, вкусный сладкий аромат продукции и прекрасные результаты. 
Фото: https://vk.com/wall-143197312_4765