Гости знакомились с блюдом карельской кухни — «Карельскими калитками».
Гостям рассказали и показали, как готовятся карельские калитки, почему при их изготовлении используется 8 ингредиентов, с какими начинками и какой формы бывают калитки.
Участники замесили ржаное тесто, раскатали его и выложили начинку, защипали края, а сверху ещё щедро намазали яично-сметанной заливкой для вкуса и румяной корочки. Начинка была разная: картофельная, пшенная, творожная и фруктовая.
Участники мастер-класса пили чай, ели испечённые калитки, вели разговоры. Каждый получил сертификат участника и, конечно же, памятку с рецептом калиток.
Кулинарный мастер-класс — это отличный способ развеяться и хорошо провести с пользой время в компании мамочек и деток. Именно так и случилось на нашем мастер-классе: комфортная обстановка, вкусный сладкий аромат продукции и прекрасные результаты.
Фото: https://vk.com/wall-143197312_4765